Фестиваль "Young Old: новые старшие"

Большой городской фестиваль образования, творчества, современной культуры и технологий для горожан старшего возраста и их близких

Искусство и культура 0+

3 и 4 ноября в культурном центре ЗИЛ во второй раз пройдёт большой городской фестиваль образования, творчества, современного искусства и технологий «Young Old: новые старшие». Наш фестиваль — это: 

Серьезный разговор о тонкостях, кризисах и сложностях страшего возраста.

— Вдохновение на новые начинания. 

— Практические инструменты для лучшей жизни.

Мы подготовили больше 150 активностей за два дня: выступления общественных деятелей и трендсеттеров, дискуссии, лекции и мастер-классы на самые разные темы — от поиска себя до тенденций современной культуры. Мы выбрали самые живые, актуальные и яркие темы и форматы, стараясь балансировать между серьёзным разговором про проблемы и вызовы возраста и развлекательным, но всегда умным и интеллигентным досугом.

Важная особенность фестиваля в этом году — большой широкий разговор о современной культуре. Исходя из этого, среди форматов фестиваля есть выставки, выступления музыкантов и диджеев, а ещё полноценные творческие лаборатории на целый день для серьёзного погружения и командной работы.

Еще из интересного: этом году в программе будут «парные форматы» —  специальные активности для старших родителей и их взрослых детей. Они позволяют членам одной семьи провести время вместе со смыслом, пересмотреть отношения между поколениями, найти основу для общения и совместных проектов. В целом, наш фестиваль это не только "говорящие головы" (которые, конечно, тоже будут), это именно огромное количество практики: тренинги, общение, совместная работа. 

Одной из таких практических историй станет «тиндер для старших» — социальная игра Young Old. В течение года участники многотысячного комьюнити Young Old будут общаться не только в медиа, но и в оффлайне. Задания игры позволят участникам возможность познакомиться, поделиться опытом, узнать что-то новое и выработать личные стратегии успеха. 

И, наконец, мы собираем большой маркет уличной еды и стильных товаров. Мы выбрали лучшие проекты от городских «мейкеров» 50+, которые станут центром маркета и героями наших социальных сетей. В дни фестиваля эти проекты можно будет увидеть своими глазами и поддержать. 

«Наш фестиваль стал единственной популярной городской площадкой, где поднимается тема эйджизма, где старшие горожане могут не просто собраться и помахать гимнастическими палками, а поговорить на действительно важные, волнующие их темы с классными экспертами, друг с другом, со своими детьми и внуками. Эти темы — дискриминация по возрасту, непростой поиск себя на новом жизненном этапе, борьба за свои права, счастье и любовь, в конце концов, — говорят  сооснователи фестиваля Татьяна Дроздова и Екатерина Курашева. — Пластиковые фигуры, “бодрые” истории о том, что возраста не существует — это не про нас. Мы про жизнь и про то, что только нам выбирать, какими старшими мы станем».

Участие в фестивале бесплатное. 


 

Поделиться:

1713 дней назад
3 ноября 10:00 — 4 ноября 2019 21:00

Москва
ул. Восточная, 4, корпус 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов